Взбитые сливки Термомикс
Ингредиенты
- 200 – 600 г сливок (мин. 30% жирности).
Пищевая ценность за 200 грамм
- Калории 1287 кДж/308 ккал
- Белки 2 г
- Углеводы 3 г
- Жиры 32 г
Сложность — ЛЕГКИЙ
Время подготовки — 10 мин
Общее время — 10 мин
Порции — 600 грамм
Приготовление
- Поместите бабочку. Положите сливки в миску и взбейте на скорости 3, пока не достигнете желаемой степени взбивания.
Советы и подсказки
Время обработки зависит от температуры, жирности и количества сливок.
Чтобы не взбивать сливки слишком сильно и не допустить их превращения в масло, проверяйте точку взбивания по отверстию в крышке. Обратите внимание на изменение шума, которое указывает на изменение консистенции крема.
Свежие сливки должны быть очень холодными (4–6°C), а кружка – максимально холодной.
Более плотные взбитые сливки получаются при использовании свежих сливок с высоким содержанием жира.
Для достижения наилучших результатов используйте 400–600 г свежих сливок.
Подслащенные взбитые сливки : перед взбиванием добавьте 1 чайную ложку сахара, сахарной пудры или ванильного сахара на каждые 200 г свежих сливок .