Перцы с начинкой из спагетти

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев
  • 200 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 анчоуса
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Перец обжариваем на гриле до черной корочки.
  2. Помещаем в большую миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и даем постоять 15 минут.
  3. Очищаем от кожицы, отрезаем верхушки и удаляем семена.
  4. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим и варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.
  5. Сливаем воду.
  6. Разогреваем духовку до 175 градусов.
  7. Растапливаем масло в большой сковороде, выкладываем филе анчоусов и поджариваем их, разламывая ложкой.
  8. Добавляем нарезанный лук, каперсы и тушим около 3 минут.
  9. Вливаем уксус и варим, часто помешивая, пока он почти полностью не испарится.
  10. Добавляем макароны и перемешиваем.
  11. Перцы натираем изнутри солью и черным перцем, заполняем наполовину смесью из макарон.
  12. Выкладываем перцы в форму плотно друг к другу.
  13. Выпекаем до золотистого цвета 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпаем орегано.

Оставьте комментарий