Ингредиенты:
- 6 сладких перцев
- 200 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 анчоуса
- 1/2 красной луковицы
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- орегано по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Перец обжариваем на гриле до черной корочки.
- Помещаем в большую миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и даем постоять 15 минут.
- Очищаем от кожицы, отрезаем верхушки и удаляем семена.
- В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим и варим макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.
- Сливаем воду.
- Разогреваем духовку до 175 градусов.
- Растапливаем масло в большой сковороде, выкладываем филе анчоусов и поджариваем их, разламывая ложкой.
- Добавляем нарезанный лук, каперсы и тушим около 3 минут.
- Вливаем уксус и варим, часто помешивая, пока он почти полностью не испарится.
- Добавляем макароны и перемешиваем.
- Перцы натираем изнутри солью и черным перцем, заполняем наполовину смесью из макарон.
- Выкладываем перцы в форму плотно друг к другу.
- Выпекаем до золотистого цвета 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпаем орегано.